人気ブログランキング |

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク

この冬、東京は雨が降りませんね...

晴れれば日差しの恩恵はありますが

カラカラの空気のせいか風邪やインフルエンザも流行っているようです。

皆さまご用心くださいね。


現在開催中の「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は残り1週間となりました。

これからご参加の皆さん、どうぞお楽しみに~


さて、過去のレッスンの記録ですが

またまた遅れてしまいました。


先に「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を載せましたが

なんと!まだ昨年の「10~11月のレッスン」がまだでした...


今更ながらですが、記録しておきます。



「10~11月のレッスン」は


豊年に感謝をこめて

~ 秋納のおもてなし ~


というテーマでした。


また少しずつ写真をアップしますね。


c0082921_15403227.jpg


更新を通知する


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.19 <バックナンバー>

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

2008年に新作レッスンとして創作し、その後2010年、2012年、2014年にも開催しています。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.78 <新作>

新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。

テーマは後日お知らせします。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。



更新を通知する


by partystyles | 2019-01-28 15:41 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


今朝もちょっと外に出ただけで

冷たい空気ですっかり目が覚めました!


寒さだけでなく、インフルエンザも

流行っているようですので皆さまお気をつけくださいね~


さて、今更なのですが

「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の最後の写真をアップします。


シンプルクッキングメニュー:3

『年輪ポークロール』


年輪???とネーミングしたのは

テーブルコーディネートのテーマに合わせてのことです。

ポークロールの切り口が年輪に見えるように作ってみました。


簡単に作れるソースもたっぷりと盛り付けました。

パンにつけるのはもちろん、パスタソースにも使えると思います。

ご参加された皆さん、アレンジもしてみてくださいね~♪


c0082921_08002088.jpg



・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.19 <バックナンバー>

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

2008年に新作レッスンとして創作し、その後2010年、2012年、2014年にも開催しています。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.78 <新作>

新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。

テーマは後日お知らせします。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2019-01-23 08:01

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


今日もよく晴れた一日でしたが

朝晩は空気が冷たいですね。

おだやかな春が待ち遠しいです~


昨日から「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」が始まりました。

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

早春を少し先取りしたレッスンです。


このテーマは作品No.19のバックナンバーです。

2008年に新作レッスンとして創作し、

その後2010年、2012年、2014年にもバックナンバーとしてレッスンしています。


今回で5回目のテーマになるので

過去にご参加された方も多いのですが

「久しぶりにもう一度受講します!」という方もいらっしゃって大歓迎です♪


今回はほんの少しだけテーブルウェアをリニューアルしています。

また少しずつ写真をご紹介していきますね。


これからレッスンにご参加の皆さん、

楽しみにお待ちしております~


c0082921_22351961.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.19 <バックナンバー>

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.78 <新作>

新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。

テーマは後日お知らせします。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2019-01-20 22:37 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク



今日は風がおだやかな晴天~

どこかへお出かけしたい気分ですが

午後からはもうすぐ始まる「1月のレッスン」の準備に向かいます。


その前に「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の記録をアップします。


シンプルクッキングメニュー:2

『サーモン&キャロットのマリネ』


にんじんとオレンジをたっぷり使った一品です。


1品目と3品目のテイストの調整として2品目にもってきましたが

他のメニューと合わせるときには前菜としても使えます。


彩りが華やかなのでパーティーを盛り上げてくれると思います。


c0082921_12382847.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.19 <バックナンバー>

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.78 <新作>

新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。

テーマは後日お知らせします。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2019-01-17 12:38 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


ここのところ朝晩の冷え込みが厳しいですね。

東京地方は空気もカラカラに乾燥していますので

皆さま風邪などひかないようにお気をつけくださいね。


今日は、鏡開きです。

歳神様にお供えしたお餅をいただくことで

生命力をおすそ分けいただくと言われています。

私も後ほど食べ過ぎないように気をつけながら

いただこうと思っています。


さて、レッスンの記録ですが

まだ昨年の「10~11月のレッスン」と「クリスマスレッスン」をアップしていませんでした。


順番が前後してしまうのですが、

インスタグラムに写真をまとめて投稿している都合上

先に「クリスマスレッスン」のお料理を載せたいと思います。

★インスタグラムはこちらからもどうぞ→★


シンプルクッキングメニュー:1

『切り株達のクリーミーグラタン』


切り株に見立てたお野菜をびっしりと詰めたグラタン風の一品です。


アトリエ Let's have a party !のお料理は

基本的にはホームパーティーやおもてなしの時に

主催者が慌ただしくならないようなメニュー構成を考えています。


「クリスマスレッスン」では

寒い時期のおもてなし、パーティーメニューとして

1品目に温かいお料理をお出ししました。


このグラタンはほっこりと癒されることを狙い

2018年のクリスマスパーティーのテーマをあらわすようなテイストにしました♪


c0082921_10295450.jpg

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.19 <バックナンバー>

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.78 <新作>

新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。

テーマは後日お知らせします。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2019-01-11 10:39 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


年が明けて早くも第2週目になりますね。

皆さま、お正月はいかがお過ごしでしたか?

私は夫の実家に滞在し、にぎやかな毎日でした。

アトリエは年末から松の内まではお休みにあてさせていただくことにし

レッスンのお申込みメールへの返信ができていませんでした。


お申込みいただいた皆さん、大変失礼いたしました。

先ほど全てのお申込みメールに返信いたしました。


もし『まだ1度も返事が来ていない!』という方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。

通常の受信フォルダーは確認したつもりでしたがこちらの方でミスがあるかもしれません。

お手数をおかけしますが、あらためてお送りいただけますでしょうか。


なお、ホームページのお申込みフォームからでしたら確実に届くかと思いますので よろしくお願いいたします。



インスタグラムのベストナイン2018というものを昨年末に作ってみたのにアップしていませんでした。

自動的に集計して9枚の写真を選んでくれる機能のようです。便利ですね~♪


今年も皆さんにお楽しみいただけるようなテーブルコーディネートとおもてなし料理レッスンにしたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。


c0082921_19191703.jpg


by partystyles | 2019-01-06 19:20 | information

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク



あけましておめでとうございます。


昨年、レッスンにお越しくださった皆さん、ありがとうございました。


また、こちらのブログをご覧いただいた皆さまにも感謝申し上げます。


レッスン以外の機会でご縁をいただいた方々、たいへんお世話になりました。


どうぞ、本年もよろしくお願いいたします。


皆さまにとって素晴らしい一年となりますようにお祈り申し上げます。


c0082921_10341154.jpg


松の内はお休みさせていただき

その後、準備等をし、

「1月のレッスン」は1月19日からスタートいたします。


年末にいただいたお申込みメールの返信が遅れておりますが

いただいた順にお返事させていただきます。


お待たせして申し訳ございません。

よろしくお願いいたします。


↓ 「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より


c0082921_10333149.jpg




・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.19

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.78

新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。

テーマは後日お知らせします。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2019-01-01 10:35 | information