アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


昨日はあまりにも暖かいので

初夏のように感じ驚きました!


とはいえ、3月ももうすぐ終わり。


なのに「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の様子はアップしていなかったですね...


いつもシンプルモダンが基本のアトリエレッスンのテーブルコーディネートですが

今回はかなりカジュアルな雰囲気にしました。


c0082921_21570409.jpg


お席 それぞれに卵をちょこんと飾りました。


鶏卵より一回り大きいこの卵、

何の卵?と思われましたか?


もちろん本物ではありません~

ひとつずつ 作りました♪


レッスンは今週の日曜日で終了します。


さぁ、ラストスパートです♪


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-30 08:43 | lesson

春の桜ショット&私のお花見弁当【PR】

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


今日も朝から暖かいですね~

天気予報では 各地で5月並み、6月並みの気温とのことです!


そうなると桜がいつまでもつのか...

毎日の桜が気になってしまいます。


なので、昨夜はレッスンの片付け等が終わった後

井の頭公園に寄り道しました~


平日の夜というのに大勢の人!

例年より暖かな夜桜、

皆さん思い思いに楽しんでいらっしゃるようでした。

私も写真を撮りながら池を一周散歩してみました171.png


c0082921_08525505.jpg


昨夜は風が全くなかったので

井の頭公園の池が鏡のようでした♪


c0082921_08582394.jpg


一部の桜は枝が池に入りそうなところもあり

池に映った枝とつながって見えるくらいです。


公園の脇のマンションもきれいに映っています!


c0082921_08585436.jpg

昼間と違ってボートも出ていないので

本当に静かな水面でした♪


c0082921_08592919.jpg


桜のリフレクションをたっぷり楽しめました~


c0082921_08595732.jpg


夜桜写真にお付き合いいただきありがとうございました(#^^#)


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-29 09:13 | go-out

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


今年は桜が本当に早くて

3月中に見納めになってしまうのでしょうか...


昔は小中学校の入学式に桜 171.png

というイメージでしたが

時代が変わりますね。


すっかり遅くなりましたが

「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」最後の写真をアップします。


シンプルクッキングメニュー:4

『かぼちゃ小判の生姜あん』


2月のレッスンはまだ寒い中でした。

温かな生姜あんを使いあたたまっていただきました~!


小ぶりのフリーカップに盛り付けて

たっぷりの白髪ねぎを飾りました。


この陶器も自作のものです。

大きさや形が使いやすくこれまでのテーブルコーディネートにもたくさん登場しています♪


器はできるだけ数を増やさずに

さまざまに利用できるものを使いまわすことを基本に考えています。


c0082921_17520685.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-27 21:07 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


連日、桜の開花状況がニュースになっていますが

皆さま お花見はされましたか?


都心ではもう満開のようですが、

吉祥寺周辺も昨日、今日の陽気でだいぶ咲き進んだみたいです。


私は先週、まだ二部咲き、三部咲きといった段階でお花見をしてきました171.png


c0082921_14184117.jpg


咲いている枝を見つけて 少しだけ写真を撮って

あとは...


いつものことですが、花より団子でした~180.png180.png180.png


もう一度、満開の桜でも お花見もしたいところです171.png

それでもきっと花より団子になってしまうと思いますけど~♪


c0082921_14190852.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-26 14:42 | go-out

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


先週の雪にはびっくりしましたが

その後は春らしい陽気にですね。


都心の方ではソメイヨシノの開花も進んでいるようですが

吉祥寺はまだ咲き始めという感じ~171.png

皆さまの地域はいかがでしょうか?


さて、「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のご案内です。



「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■


4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日 ~5月13日


■ テーブルコーディネートテーマ ■


新作テーブルコーディネートで行います!


*写真は後ほどアップします。


■ レッスン時間 ■


11:00 〜 14:00



■ レッスン内容 ■


1、レクチャー (今月のコーディネートについての説明)

2、ミニクラフト (テーブルにあわせるフラワーアレンジなどを作成)

3、テーブルセッティング (今月のコーディネートを一緒にセッティング)

4、シンプルクッキング (コーディネートにあわせたメニューを調理)

5、ミニパーティータイム (コーディネートされた空間で試食)



■ レッスン料 ■


8,000円 (材料費込み)

*入会金はございません。



■ お申し込み方法 ■


下記の①~⑦をご記入のうえ、

ご都合のよい日をメールで(lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へ)

お問合せください。

(できましたら第3希望日まであげていただけると調整しやすくなります。)

レッスンは毎回1つのテーマを1回完結のスタイルで行いますので

いつからでも始めていただけます。


①レッスン名

「4月のレッスン」

②ご希望日

できるだけ第3希望までご記入ください
③お名前
④メールアドレス

⑤携帯電話番号

⑥応募人数(お1人でご参加の方が多いです。お気軽にどうぞ~)

⑦その他のご要望



人数の調整ができましたらご連絡先等を伺い

その後に「ご予約確定」とさせていただきます。

皆さまのご参加をお待ちしております。


↓写真はイメージです。後日差し替えます。


c0082921_19194106.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


[PR]
by partystyles | 2018-03-24 19:21 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


急に寒さが戻ったと思ったら

明日は雪になるとか?!

どうぞ皆さま暖かくしてお過ごしくださいね。


ホームページでのご案内も遅れていますが

「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の開催期間が決まりました。

4月11日(水)~4月27日(金)と5月9日(水)~5月13日(日)です。

ゴールデンウイークはレッスンをお休みにさせていただき、足らない日数は連休明けに開催します。

新作テーブルコーディネートで行いますので、皆さまのご参加をお待ちしております。



さて、まだ「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のアップが終わっていませんでした119.png


シンプルクッキングメニュー:3

『春色包み寿司』


2月に開催したレッスンでしたので

お雛祭りに作っていただいてもいいなぁ と思ってこのメニューを考えました。


お寿司と言っても

秘密兵器?で 簡単に作りました。

帰り道に 買って帰ったというお声も聞きましたよ~109.png

もちろんきちんとした方法で作れることも大切ですが

忙しい時などは 手を抜けるところは楽をしてもいいのではないでしょうか~


こちらで使った具材も季節の物がありましたね。

ぜひまだ出回っているうちに作ってみてくださいね~


c0082921_19590196.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-20 20:01 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


ここのところ日中は暖かいですね~

明日はもっと気温が上がるとか!


一昨日 公園で早咲きの桜の周りで

まだ小さいけれどソメイヨシノのつぼみも膨らんでいました。

今年は開花が早いのでしょうか~楽しみですね179.png


また間があいてしましましたが

「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の写真をアップします。


シンプルクッキングメニュー:2

『里芋のうに風味焼き』


これはもうおつまみにピッタリの一品です。


先週末、自宅でおもてなしをしました。

その時にこのメニューも作りましたが売れ行きが良かったです

レッスンでは和食として構成しましたが、

白ワインにも合いましたよ~


皆さんもいろいろなシーンでお楽しみくださいね♪


c0082921_06290103.jpg

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

風にそよぐ花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-13 06:29 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


ご挨拶が遅くなりましたが

一昨日で「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は

全ての日程が終了しました

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。


2月は寒い日が多かったですが、

レッスン期間終盤は一気に春めいてきて

テーマにピッタリな陽気となりました。

でも また寒くなるようです。

体調管理にお気をつけくださいね~


次回「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は

3月17日から4月1日までとなります。

詳しくはホームページでご確認ください。

皆さまのご参加をお待ちしております。


今後、「2月のレッスン」のお料理写真をアップしていきますね。


シンプルクッキングメニュー:1

『菜の花と大根の和サラダ』


テーマである菜の花を使ったサラダです。

いろいろな食感のお野菜をモリモリと食べていただきたいと思って作りました。


おかわり用のサラダは中鉢に入れました。


この中鉢も私が以前 陶芸をしていた時に作ったものです。

口を開き気味にしたので こういう盛り付けが映えると思います。


c0082921_18272972.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-06 18:28 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


3月になったら急に暖かくなりましたね。

でもまだ夜は冷えますし、寒の戻りもありますので皆さま風邪などひきませんように...


「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」もいよいよこの週末で終了です。


今回は新作のテーブルコーディネートでしたので

レッスン切り替え期間の1週間で

新たにコーディネートプランを立て

メニューを考えレシピを開発し、

テーブルリネン等を作成し、

フラワーアレンジメントを作り、

その他にも多くの作業を行いました。


毎回のことなのですが、レッスン期間の終盤には新作の準備に息を切らして奔走していたことなどずっかり遠い記憶になっています。


次回はバックナンバーのテーブルコーディネートによるレッスンですが、その後「4月のテーブルコーディネートテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」はまた新作で行います。なので、またまた走りまくる予定です~


↓「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

c0082921_23015653.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 2月12日(月・祝)~3月4日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

光る風にそよぐ野の花

~ 菜花色のおもてなし ~

*新作テーブルコーディネートです。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-02 23:17 | lesson