人気ブログランキング |

切り株達のクリーミーグラタン~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★1月のレッスン(1/19~2/3)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


ここのところ朝晩の冷え込みが厳しいですね。

東京地方は空気もカラカラに乾燥していますので

皆さま風邪などひかないようにお気をつけくださいね。


今日は、鏡開きです。

歳神様にお供えしたお餅をいただくことで

生命力をおすそ分けいただくと言われています。

私も後ほど食べ過ぎないように気をつけながら

いただこうと思っています。


さて、レッスンの記録ですが

まだ昨年の「10~11月のレッスン」と「クリスマスレッスン」をアップしていませんでした。


順番が前後してしまうのですが、

インスタグラムに写真をまとめて投稿している都合上

先に「クリスマスレッスン」のお料理を載せたいと思います。

★インスタグラムはこちらからもどうぞ→★


シンプルクッキングメニュー:1

『切り株達のクリーミーグラタン』


切り株に見立てたお野菜をびっしりと詰めたグラタン風の一品です。


アトリエ Let's have a party !のお料理は

基本的にはホームパーティーやおもてなしの時に

主催者が慌ただしくならないようなメニュー構成を考えています。


「クリスマスレッスン」では

寒い時期のおもてなし、パーティーメニューとして

1品目に温かいお料理をお出ししました。


このグラタンはほっこりと癒されることを狙い

2018年のクリスマスパーティーのテーマをあらわすようなテイストにしました♪


c0082921_10295450.jpg

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.19 <バックナンバー>

雪解けの輝きと春野の彩り

~早花咲月のおもてなし~

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く

開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

■ テーブルコーディネートテーマ ■

作品No.78 <新作>

新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。

テーマは後日お知らせします。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2019-01-11 10:39 | lesson