2018年 05月 30日
カツオのヴィオリーヌマリネ~「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
今日しとしとした雨でした。
来週には梅雨入り宣言がされそうとか...
今年は季節の進みが早いですね。
何とか「5月のテーブルコーディネート&
おもてなし料理レッスン」のテーマに合うように
開催期間中は晴れていてほしいものです。
さて、「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお料理の続きです。
シンプルクッキングメニュー:2
『カツオのヴィオリーヌマリネ』
作り方は簡単ですが
見た目が鮮やかになるように仕上げました。
今年の初鰹は「4月のレッスン」スタートの頃は順調でしたが 途中から...
カツオが手に入らなかった日は
別のお魚に切り替えて作りました。
冷やしていただきたい一品。
だんだん暑くなってきたら
さっぱりとしたお味がほしくなりますね~
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 5月19日(土)~6月3日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
クリスタル&ペールブルーのスローなひととき
~ アペリティフタイムのテーブル ~
*バックナンバー(作品No.42)です。
過去には2013年「4月のレッスン」として開催しています。
「6月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 6月12日(火)~7月2日(月)*6月17日を除く
■ テーブルコーディネートテーマ ■
和をテーマにした新作のテーブルコーディネートで行います。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。