人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホタルイカと春菊のパスタ~「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

★5月のレッスン(5/19~6/3)

★6月のレッスン(6/12~7/2)

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


昨日までのカラッとしたお天気から一転

今日は梅雨のような雨...


「5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」には

すがすがしい青空が似合うので

もう少し晴れが続くとありがたいところです。



さて、遅くなりましたが

「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお料理をアップしたいと思います。


シンプルクッキングメニュー:1

『ホタルイカと春菊のパスタ』


このお料理は 毎年、

ホタルイカが出回ると頻繁に作ってしまう

我が家の春の定番メニューです。


春先は菜の花と合わせることが多いのですが

レッスンでは春菊に替えてみました。


今回のレッスンでは

前菜風に構成したので

量は少しだけの盛り付けでした。


でも皆さんにおかわりもしていただけて良かったです!


ワインもすすむ一品です♪


ホタルイカと春菊のパスタ~「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より_c0082921_20331493.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 5月19日(土)~6月3日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

クリスタル&ペールブルーのスローなひととき

~ アペリティフタイムのテーブル ~

*バックナンバー(作品No.42)です。

過去には2013年「4月のレッスン」として開催しています。


「6月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 6月12日(火)~7月2日(月)*6月17日を除く

■ テーブルコーディネートテーマ ■

和をテーマにした新作のテーブルコーディネートで行います。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2018-05-23 20:35 | lesson