2018年 05月 23日
ホタルイカと春菊のパスタ~「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
昨日までのカラッとしたお天気から一転
今日は梅雨のような雨...
「5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」には
すがすがしい青空が似合うので
もう少し晴れが続くとありがたいところです。
さて、遅くなりましたが
「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお料理をアップしたいと思います。
シンプルクッキングメニュー:1
『ホタルイカと春菊のパスタ』
このお料理は 毎年、
ホタルイカが出回ると頻繁に作ってしまう
我が家の春の定番メニューです。
春先は菜の花と合わせることが多いのですが
レッスンでは春菊に替えてみました。
今回のレッスンでは
前菜風に構成したので
量は少しだけの盛り付けでした。
でも皆さんにおかわりもしていただけて良かったです!
ワインもすすむ一品です♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 5月19日(土)~6月3日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
クリスタル&ペールブルーのスローなひととき
~ アペリティフタイムのテーブル ~
*バックナンバー(作品No.42)です。
過去には2013年「4月のレッスン」として開催しています。
「6月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 6月12日(火)~7月2日(月)*6月17日を除く
■ テーブルコーディネートテーマ ■
和をテーマにした新作のテーブルコーディネートで行います。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。