2018年 03月 27日
かぼちゃ小判の生姜あん~「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
今年は桜が本当に早くて
3月中に見納めになってしまうのでしょうか...
昔は小中学校の入学式に桜
というイメージでしたが
時代が変わりますね。
すっかり遅くなりましたが
「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」最後の写真をアップします。
シンプルクッキングメニュー:4
『かぼちゃ小判の生姜あん』
2月のレッスンはまだ寒い中でした。
温かな生姜あんを使いあたたまっていただきました~!
小ぶりのフリーカップに盛り付けて
たっぷりの白髪ねぎを飾りました。
この陶器も自作のものです。
大きさや形が使いやすくこれまでのテーブルコーディネートにもたくさん登場しています♪
器はできるだけ数を増やさずに
さまざまに利用できるものを使いまわすことを基本に考えています。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。
「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド
~ エオストレのランチテーブル ~
*バックナンバー(作品No.29)
過去には2010年、2013年に開催しています。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。