2018年 03月 20日
春色包み寿司~「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
急に寒さが戻ったと思ったら
明日は雪になるとか?!
どうぞ皆さま暖かくしてお過ごしくださいね。
ホームページでのご案内も遅れていますが
「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の開催期間が決まりました。
4月11日(水)~4月27日(金)と5月9日(水)~5月13日(日)です。
ゴールデンウイークはレッスンをお休みにさせていただき、足らない日数は連休明けに開催します。
新作テーブルコーディネートで行いますので、皆さまのご参加をお待ちしております。
さて、まだ「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のアップが終わっていませんでした
シンプルクッキングメニュー:3
『春色包み寿司』
2月に開催したレッスンでしたので
お雛祭りに作っていただいてもいいなぁ と思ってこのメニューを考えました。
お寿司と言っても
秘密兵器?で 簡単に作りました。
帰り道に 買って帰ったというお声も聞きましたよ~
もちろんきちんとした方法で作れることも大切ですが
忙しい時などは 手を抜けるところは楽をしてもいいのではないでしょうか~
こちらで使った具材も季節の物がありましたね。
ぜひまだ出回っているうちに作ってみてくださいね~
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。
「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド
~ エオストレのランチテーブル ~
*バックナンバー(作品No.29)
過去には2010年、2013年に開催しています。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。