春色包み寿司~「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 


ナイフとフォーク


急に寒さが戻ったと思ったら

明日は雪になるとか?!

どうぞ皆さま暖かくしてお過ごしくださいね。


ホームページでのご案内も遅れていますが

「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の開催期間が決まりました。

4月11日(水)~4月27日(金)と5月9日(水)~5月13日(日)です。

ゴールデンウイークはレッスンをお休みにさせていただき、足らない日数は連休明けに開催します。

新作テーブルコーディネートで行いますので、皆さまのご参加をお待ちしております。



さて、まだ「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のアップが終わっていませんでした119.png


シンプルクッキングメニュー:3

『春色包み寿司』


2月に開催したレッスンでしたので

お雛祭りに作っていただいてもいいなぁ と思ってこのメニューを考えました。


お寿司と言っても

秘密兵器?で 簡単に作りました。

帰り道に 買って帰ったというお声も聞きましたよ~109.png

もちろんきちんとした方法で作れることも大切ですが

忙しい時などは 手を抜けるところは楽をしてもいいのではないでしょうか~


こちらで使った具材も季節の物がありましたね。

ぜひまだ出回っているうちに作ってみてくださいね~


c0082921_19590196.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 4月11日(水)~4月27日(金)、5月9日(水)~5月13日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

洋のテーマの新作テーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド

~ エオストレのランチテーブル ~

*バックナンバー(作品No.29) 

過去には2010年、2013年に開催しています。



開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-03-20 20:01 | lesson