2018年 03月 06日
菜の花と大根の和サラダ~「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
ご挨拶が遅くなりましたが
一昨日で「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は
全ての日程が終了しました
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
2月は寒い日が多かったですが、
レッスン期間終盤は一気に春めいてきて
テーマにピッタリな陽気となりました。
でも また寒くなるようです。
体調管理にお気をつけくださいね~
次回「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は
3月17日から4月1日までとなります。
詳しくはホームページでご確認ください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
今後、「2月のレッスン」のお料理写真をアップしていきますね。
シンプルクッキングメニュー:1
『菜の花と大根の和サラダ』
テーマである菜の花を使ったサラダです。
いろいろな食感のお野菜をモリモリと食べていただきたいと思って作りました。
おかわり用のサラダは中鉢に入れました。
この中鉢も私が以前 陶芸をしていた時に作ったものです。
口を開き気味にしたので こういう盛り付けが映えると思います。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 3月17日(土)~4月1日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
そよぐ風に花々がほほえむスプリングフィールド
~ エオストレのランチテーブル ~
*バックナンバー(作品No.29)
過去には2010年、2013年に開催しています。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。