菜の花とジャガイモのサラダ~「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。

詳しくは ホームページをご覧ください。 

ナイフとフォーク


立春寒波のせいで寒さが続きますね。

豪雪のニュースを見て驚きました。

早く収束しますように...


外は寒いけど、

ブログには春の訪れが感じられる写真をアップしますね!


「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお料理写真です。


シンプルクッキングメニュー:1

『菜の花とジャガイモのサラダ』


混ぜるだけの簡単レシピです!


春野菜は苦みのあるものが多いですが

菜の花にもほのかな苦みがありますね。


他の食材との取り合わせでその苦みを楽しんでいただく料理にしました。


盛り付けはテーブルコーディネートのテーマである「芽吹き」を表現しています♪


c0082921_19194289.jpg

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 2月12日(月・祝)~3月4日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

*新作テーブルコーディネートで行います。

*テーマは後日発表します。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2018-02-07 19:20 | lesson