人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エビと野菜のクリーミーべジソース~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。 


☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。

 →こちらをご覧ください


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


昨日は東京にしては驚きの大雪となりましたね。

皆さま トラブルなどなかったでしょうか?


レッスンは警報が出ていたりすると中止にするのですが

昨日は朝の時点で『夕方~夜に積雪』との予報だったことと、

昨日のメンバーは東京および隣県からの皆さんだったので開催させていただきました。


ただ予想より降り始めが早かったので焦りましたが(;^_^A

いつもよりおしゃべりに花を咲かせる時間をぎゅっと濃縮して

ほぼ時間通りにレッスンを終えました~

皆さん、お疲れさまでした♪


さて、「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の写真の続きです。


シンプルクッキングメニュー:2

『エビと野菜のクリーミーべジソース』


このメニューはソースに小麦粉やバターを使わずに作ったヘルシーな一品です。


レッスンのメニューはいつもは作っておいて冷めても美味しい料理を中心に考えていますが、

これは温かい状態がベストです。


また強烈な寒波がくるようなので こういう温かいメニューで暖まってくださいね。



エビと野菜のクリーミーべジソース~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より_c0082921_19274261.jpg



・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *

  

「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 1月20日(土)~2月4日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

春が近づく芽吹きの大地

 ~シャムロックのランチテーブル~

*バックナンバー(作品No.24)のテーマです。

前回は2013年1月に開催しています。


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 2月12日(月・祝)~3月4日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

*新作テーブルコーディネートで行います。

*テーマは後日発表します。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。





第2回プラチナブロガーコンテスト



by partystyles | 2018-01-23 19:37 | lesson