2018年 01月 16日
ハーブ香るブリのオードブル~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。
→こちらをご覧ください
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
朝晩の寒さが身に沁みます。
皆さま お元気にお過ごしでしょうか?
気がつけば 1月も半ば...
「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお料理写真がアップできていないままずいぶんと時間が経ってしまいました。
今更ながら記録のためにもアップしていきますね~
シンプルクッキングメニュー 1.
『ハーブ香るブリのオードブル』
ブリは出世魚として有名ですが
呼び方も地域によって異なるところも面白いですね。
私は関東なので ワラサやイナダが馴染みのある名前です。
レッスン期間中、途切れることなく適度に脂の乗ったブリが手に入りました。
いつも鮮魚をレシピに使うときは毎日入荷があるかを心配するので、本当に良かったです♪
そのブリの美味しさを活かしてまた簡単レシピで作りました。
寒い季節は苦手ですが
寒ブリの美味しい季節としては嬉しいところです。
このメニュー、冬の間にぜひお家でもお試しくださいね。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 1月20日(土)~2月4日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
春が近づく芽吹きの大地
~シャムロックのランチテーブル~
*バックナンバー(作品No.24)のテーマです。
前回は2013年1月に開催しています。
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 2月12日(月・祝)~3月4日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
*新作テーブルコーディネートで行います。
*テーマは後日発表します。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。