2017年 07月 18日
茄子のはさみ焼き~「6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。
→こちらをご覧ください
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
昨夜、投稿した記事↓が、
エキサイトブログのシステムメンテナンスの影響で
アップされていなかったのでもう一度投稿してみます。
今日も暑い一日でしたね。
東京でも猛暑日になったとか...
夜も気温が下がりませんので
油断しないようにお気をつけくださいね。
さて、「6月のテーブルコーディネート&
おもてなし料理レッスン」より最後のクッキングメニューです。
お料理4品目
『茄子のはさみ焼き』
茄子も美味しい季節ですね。
レッスンでも過去に茄子を使ったレシピがいくつもありますが
我が家の食卓でも登場率の高い野菜で
いろいろな食べ方で楽しんでいます♪
今回の一品は温かいままはもちろんですが、
冷やしていただくのもおすすめです。
茄子は身体を冷やす食材と言われますが
冷やしたこの『茄子のはさみ焼き』で
少しでも涼しさを感じてもらえたらと思います。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「7月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 7月8日(土)~ 7月23日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
涼やかな潮風が流れる和陶器のモダンスタイル
~ 輝く海のおもてなし ~
*東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで
最優秀賞をいただいた「輝く海」をベースに レッスン用にアレンジしたものです。
*バックナンバー(作品No.9)です。
今年からテーマタイトルに受賞作品である「輝く海」を入れました。
過去には2006年、2007年、2008年、2009年、2013年に開催しています。
「8月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 8月18日(金)~21日(月)+8月30日(水)~9月3日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
フィンガーフードを楽しむサマーパーティーを予定しています。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。