人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホタテとズッキーニのクリームソース~「5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。

 →こちらをご覧ください


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ここのところ、涼しい日が多かったですね。

梅雨寒というよりは 季節が戻った感じでしょうか...

でも 明日あたりからは暑さが戻るようです。

皆さま、体調を崩さないように気をつけてくださいね~


さて、またブログ更新が滞っていました。

この間に見に来てくださった方、失礼しました。


「5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の続きです。


シンプルクッキングメニュー 3.

『ホタテとズッキーニのクリームソース』


フライパンに一つで作れる簡単メニューです。

暑くなってくると 調理時間は短いほうがいいですよね~


アトリエ Let's have a party !のクッキングは

いつでも”簡単&身近な材料”が基本ですが

「5月のレッスン」のお料理はいつも以上に

早く作れたと思います。


夏本番を迎え うっとうしい暑さになってきたら

ぜひ作ってみてくださいね~


ホタテとズッキーニのクリームソース~「5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より_c0082921_21581751.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *

  

「6月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  6月13日(土)~ 7月2日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

*和の新作のテーブルコーディネートで行います。


「7月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  7月8日(土)~ 7月23日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

テーマ  涼やかな潮風が流れる和陶器のモダンスタイル

       ~夏野菜のランチテーブル~

東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで

最優秀賞をいただいた「輝く海」をベースに レッスン用にアレンジしたものです。

過去には2006年、2997年、2008年、2009年、2013年に開催しています。

(詳しくはホームページ「ギャラリーインデックス」をご覧ください)


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2017-06-15 00:23 | lesson