2017年 05月 22日
サワラのムニエル ホワイトハーブソース~「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。
→こちらをご覧ください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
週末、そして今日も!
東京でも昼間は夏のような陽気でしたね。
でもまだこの季節は湿度も高くはないし
陽が沈むとホッとできる空気になりますね
それに 現在開催中の
「5月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は
夏を先取りしたテーマなのでまぶしい日差しが似合うので
残りあと1週間、どうぞお天気になりますように~
と願っているところです。
さて、「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
レッスン風景の最後の1枚です。
シンプルクッキングメニュー 3.
『サワラのムニエル ホワイトハーブソース』
これは白のプレートにあえて
白いソース、白いサワラを盛り付けています。
比較的さっぱりといただけるようにと
レシピを考えました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 5月10日(土)~ 5月28日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
ホワイトサンドのくつろぎ ~ コーラルアイランドのランチテーブル ~
*リニューアルのテーブルコーディネートです。
作品No.15がベースですが テーマも少し変えています。
作品No.15は2007年、2008年に開催しました。
「6月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 6月13日(土)~ 7月2日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
*和の新作のテーブルコーディネートで行います。
「7月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 7月8日(土)~ 7月23日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
テーマ 涼やかな潮風が流れる和陶器のモダンスタイル
~夏野菜のランチテーブル~
東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで
最優秀賞をいただいた「輝く海」をベースに レッスン用にアレンジしたものです。
過去には2006年、2997年、2008年、2009年、2013年に開催しています。
(詳しくはホームページ「ギャラリーインデックス」をご覧ください)
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。