2017年 04月 27日
木の芽たっぷりの鯛めし♪
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。
→こちらをご覧ください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスンが連続していてバタバタしており
ブログの更新をし損ねていました(;^_^A
清々しい季節になりましたね。
木々の葉の成長も進み、緑がまぶしく感じます。
我が家の山椒の木の芽がすくすくと育っていています。
ちょうどいい感じの大きさ、柔らかさのうちに
いっぱい食べておきたくて
頻繁に食卓に登場させています。
この日は鯛めしにトッピング。
鯛めしと言っても 頭と切り身で作ったお手軽なものです。
鯛を焼き付けて 土鍋で炊きました。
土鍋が小さいものなので頭でごはんが隠れてしまいましたが...
木の芽があると香りの組み合わせが抜群ですね~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 4月8日(土」)~ 4月28日(金)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
森に花咲くしあわせな季節 〜 ミュゲのスプリングテーブル 〜
*新作のテーブルコーディネートです。
「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 5月13日(土)~ 5月28日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
ホワイトサンドのくつろぎ ~ コーラルアイランドのランチテーブル ~
*リニューアルのテーブルコーディネートです。
作品No.15がベースですが テーマも少し変えています。
作品No.15は2007年、2008年に開催しました。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。