2017年 01月 13日
タラと根菜のオーブン焼き~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨夜は今年初めての満月でしたね。
東京は晴れが続いていたので 雲にさえぎられることもなく
明るい月を眺められました♪
さて、「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」
お料理写真の続きです。
クッキングメニュー2.
『タラと根菜のオーブン焼き』
オーブンで仕上げるメニューはラクチンですね~
このメニューはトースターでもOKです。とても簡単なので~♪
ホームパーティーやおもてなしの時は お料理の段取りが重要ですので
オーブンやトースターなど活用したいものです。
*おまけ~ 今年初めての満月の写真です♪
今朝、西の窓から 日の出間近かの時刻に撮ったものです。
朝はお弁当作りなどで時間の余裕がなく サッと撮った写真で低品質なのですが...
空がだいぶ明るくなってきていましたが、さすが満月、負けていませんでした~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 1月21日(土)~ 2月5日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い
~モダンチャイニーズのランチテーブル~
*バックナンバーを若干リニューアルする予定です。
「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 2月13日(月)~ 3月5日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。