人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タラと根菜のオーブン焼き~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


昨夜は今年初めての満月でしたね。

東京は晴れが続いていたので 雲にさえぎられることもなく

明るい月を眺められました♪


さて、「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」

お料理写真の続きです。


クッキングメニュー2.

『タラと根菜のオーブン焼き』

タラと根菜のオーブン焼き~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より_c0082921_19552759.jpg






















オーブンで仕上げるメニューはラクチンですね~

このメニューはトースターでもOKです。とても簡単なので~♪


ホームパーティーやおもてなしの時は お料理の段取りが重要ですので

オーブンやトースターなど活用したいものです。



*おまけ~ 今年初めての満月の写真です♪


タラと根菜のオーブン焼き~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より_c0082921_22054460.jpg





























今朝、西の窓から 日の出間近かの時刻に撮ったものです。

朝はお弁当作りなどで時間の余裕がなく サッと撮った写真で低品質なのですが...

空がだいぶ明るくなってきていましたが、さすが満月、負けていませんでした~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


by partystyles | 2017-01-13 22:27 | lesson