2016年 09月 29日
桂花をイメージしたフラワーベース ~「9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンを開催しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「10月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
10月2日(日)~ 10月16日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
キャンドルの灯りでくつろぐウィークエンド 〜 オータムブラウンのテーブル 〜
2009年のバックナンバー(作品No.27)をリニューアルして行います。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「9月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のテーマは
心地よい甘い香りを運ぶ秋の風 ~ 桂花のディナーテーブル ~
でした。
桂花とは金木犀(キンモクセイ)の花 (正確にはレッスンでお話しした通とおりですが...)
花材としては金木犀を使いませんでしたが、色やデザインでイメージを膨らませてもらいました。
このフラワーベースも見方によっては 花模様に見えるかも~ と思って飾りました。
フラワーベースは特に収納に場所を取りますので なるべく買い足しせずに使い方を変えることによっていろいろなコーディネートに使っています(#^^#)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。