人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ねぎのマリネ 〜 「8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より<ATELIER Let's have a party !>

アトリエ Let's have a party ! の大場です。

2005年から 東京・吉祥寺で 季節のおもてなしやさまざまなパーティースタイルのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンを開催しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

* 現在ご予約受付中のレッスン *

「9月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

■ 開催期間 ■

9月6日(火)~ 9月26日(月)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

心地よい甘い香りを運ぶ秋の風
  ~ 桂花のランチテーブル ~

*新作のテーブルコーディネートです。

「10月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

■ 開催期間 ■

10月2日(日)~ 10月16日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

キャンドルの灯りでくつろぐウィークエンド
〜 オータムブラウンのテーブル 〜

2009年のバックナンバー(作品No.27)を一部リニューアルして行います。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。

詳しくはホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今朝は雨が少し降りましたが、午後はやや明るめの雲空の吉祥寺です。レッスンのお帰り時には傘が要らずに良かったです♪

もう9月も半ばを過ぎてしまったので急いで先月のレッスン風景をアップしていきますね。 



「8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」


料理 4.

ねぎのマリネ

ねぎのマリネ 〜 「8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より<ATELIER Let\'s have a party !>_c0082921_14484562.jpg

 一年中 手に入りやすいねぎ。

和食のイメージが強いかと思いますが、今回はワインに合うようにとレシピを作りました。


関東でねぎといえば、深谷ねぎなどの白い部分が長いねぎが主流ですね。そのねぎを使っています。

ねぎのマリネ 〜 「8月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より<ATELIER Let\'s have a party !>_c0082921_14491998.jpg

盛り付けは一口サイズに作って並べてみました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。

リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。

by partystyles | 2016-09-18 16:38 | lesson