2016年 07月 14日
サワー&クリーミーオードブルー「6月のレッスン」より<ATELIER Let's have a party !>
東京・吉祥寺で テーブルコーディネート & おもてなし料理のレッスンを開催しています。
ミッドサマーパーティー
水面に吹く爽やかな風を捉えて
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「8月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
8月9日(火)~ 8月12日(金)、8月25日(木)~28日(月)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
~ビュッフェ形式のテーブルコーディネート~
* バックナンバー 作品No.54 です。2015年8月に新作テーブルコーディネートとして1日だけ開催しました。今年はコラボではなく通常レッスン料です。
「7月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
7月4日(月)~ 7月24日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
~セイルキャンバスのランチテーブル~
* バックナンバー 作品No.38 です。2012年6~7月の新作テーブルコーディネートとして開催しました。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくはホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の午後は激しい雷雨となった東京です。
皆さん、濡れずに済みましたか?
さて、更新が遅くなりましたが 「6月のテーブルコーディネートとおもてなし料理レッスン」のお料理写真をアップしていきます。
「6月」のテーマは 「星降る夏の夜空を見上げて ~アルタイルのテーブルコーディネート~ 」でした。
そこでお料理もすべて 夜空や星をイメージして考えました。
まず1品目は冷製のオードブルです。
『オクラとエビが浮かぶサワー&クリーミーオードブル』
あらかじめ作り置きができますので、直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
暑い季節のおもてなしの設定なので、1品目はさっぱりしたテイストと少し濃厚なテイストで食欲が出るような料理になれば...という発想でつくりました。
ボウルの下のプレートが見る角度によって見え方が変わりますので
キラキラしたショットを撮るために皆さんもいろいろと試されていました~(^^♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。
by partystyles
| 2016-07-14 17:20
| lesson