2016年 05月 19日
『ちまき風豚肉の混ぜご飯』~「4月のレッスン」お料理3<ATELIER Let's have a party !>
東京・吉祥寺で テーブルコーディネート & おもてなし料理のレッスンを開催しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
6月8日(水) 〜 6月28日(火)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
新作のテーブルコーディネートです!
「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
5月14日(土)~ 5月28日(土)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
高原リゾートで愉しむ贅沢な時間~ヴィリディアンのイヴニングテーブル~
* バックナンバー 作品No.21 です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくはホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
引き続き、「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお料理の報告です。
3品めは 『ちまき風豚肉の混ぜご飯』です。
菖蒲の節句(端午の節句)をテーマに含んでいましたので、お節句に食べられる粽から発想して作ったメニューです。
炊き込みご飯ではなく混ぜご飯としましたが、簡単に作れます♪
もちろんお節句だけでなく日常のメニューとして召し上がっていただきたいです。
これからは保冷剤が必要な季節となりますが、お弁当にも向きますよ~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。
by partystyles
| 2016-05-19 21:07
| lesson