2016年 05月 18日
『筍の胡麻酢和え』~「4月のレッスン」お料理2<ATELIER Let's have a party !>
東京・吉祥寺で テーブルコーディネート & おもてなし料理のレッスンを開催しています。
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* 現在ご予約受付中のレッスン *
「6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
6月8日(水) 〜 6月28日(火)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
新作のテーブルコーディネートです!
「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
5月14日(土)~ 5月28日(土)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
高原リゾートで愉しむ贅沢な時間~ヴィリディアンのイヴニングテーブル~
* バックナンバー 作品No.21 です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくはホームページをご覧ください。
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「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」 お料理の続きです。
2品めは『筍の胡麻酢和え』
季節の筍に胡麻をたっぷり使って濃厚ながらもすっきりとさせたつもりです。
蓋付きの器に入れました。
蓋を開ける瞬間ってなんだか嬉しくなりませんか?
この器は使い勝手が良くて頻繁に登場しています♪
自宅の庭で取れた木の芽(山椒)を飾りました。
山椒は成長が著しいですね。
「4月のレッスン」がスタートした頃と1ヵ月後の終盤では葉の大きさがだいぶ変わりました。
レッスン期間中は毎日小さめの若芽を探していました~
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by partystyles
| 2016-05-18 18:45
| lesson