2016年 04月 23日
自作の器 片口 その2 〜「4月のレッスン」より<ATELIER Let's have a party !>
東京・吉祥寺で テーブルコーディネート & おもてなし料理のレッスンを開催しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
4月9日(土)~ 4月28日(木) 5月7日(土)~5月9日(月)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
すこやかに伸び行く菖蒲の季節
~ 和モダンな菖蒲色のおもてなし ~
* 和テーマの新作テーブルコーディネートです。
「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■
5月14日(土)~ 5月28日(土)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
高原リゾートで愉しむ贅沢な時間~ヴィリディアンのイヴニングテーブル~
* バックナンバー 作品No.21 です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくはホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『和』のテーマの「テーブルコーディネート&おもてなし料理のレッスン」には よく私が作った器が登場します。
「4月のレッスン」でも 各自の盛り付け後、余ったお料理を自作の器に盛り付けています。
その日により違う器の場合ありますが、「4月のレッスン」ではこの片口をよく使っています。
前にも書いたかもしれませんが、デザインとして片口が大好きで 口の形も色々と作りました。
こちらはロクロで筒を作り切ってから取り付けたもの…意味が通じなかったらごめんなさい。
ちょっと面倒な作り方と言うことです(^_^;)
「胡麻酢和え」を盛り付けています。
タイトルに「片口 その2」としましたが、自作の器はランダムに記事にしてしまったので 幾つ目なのかわかりません…😣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。
by partystyles
| 2016-04-23 20:52
| Tableware