2015年 11月 09日
「冬のスペシャルレッスン」終了&お料理の紹介〜〈 ATELIER Let's have a party! 〉
東京・吉祥寺で テーブルコーディネート & おもてなし料理のレッスンを開催していまuす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「クリスマスのテーブルコーディネートレッスン」
11回目のクリスマスです。
今年も新作テーブルコーディネート&おもてなし料理で開催します。
■ 開催期間 ■
11月26日(木)~12月23日(水・祝)
■ テーマ ■
テーマは後日アップします。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。
ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくはホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日で「冬のスペシャルレッスン」の全日程が終了しました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました〜(^-^)
「花器カバー」作成方法の説明がうまくできるか心配でしたが、皆さんお上手に作っていただけました〜 良かったです♪
早速、お家でも作られたとのご連絡もいただき嬉しいです。
今回の「冬のスペシャルレッスン」は通常レッスンより日程が短く、予定が合わなかったとのご意見もいただきました。ご都合が合わなかった方々には失礼しました。
今回のレッスン中にいくつかの活用方法をお見せしましたが、この花器カバーはお正月はもちろん 一年を通して和のテーブルコーディネートに合わせられます。
なので、またいつかバックナンバーとして開催することも考えたいと思います。
そして、今回はクラフト作成の後に早技?で作れるレシピで4品調理しました。
通常レッスンもシンプルなレシピですが、こちらはもっと簡単です〜♪
・鮭と野菜の葱ソース焼き
・貝のクイック混ぜご飯
・セロリの箸やすめ
・セリと鶏団子のみぞれ汁
ブログの写真はスマホ撮影なので、いずれホームページにはカメラで撮ったものをアップします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。
by partystyles
| 2015-11-09 20:18
| lesson