カテゴリ:lesson( 361 )

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・



今朝はまた真冬のような寒さです。


まだまだ防寒ファッションが必要ですが、連日の春のテーブルコーディネートレッスンのせいで気分はすっかり春になっています(^-^)


その「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」も今週が最終週です。


テーマの桃の節句を過ぎますが、3月5日まで続きます。

今週ご参加の皆さんも 楽しみにお待ちしています



さて、ホームページを更新しました。


先月のレッスン風景をギャラリーのページにアップしています。

よろしければそちらもご覧くださいね〜


c0082921_08221509.jpg


ギャラリーのページでは 写真が自動で入れ替わります。

容量が大きいので うまくご覧いただけるか心配なのですが…^^;


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。



「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

 

■ 開催期間 ■ 3月11日(土)~ 3月26日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

サンタフェの緑

~ TEXMEXランチパーティー ~

*東京ドームの テーブルウェアフェスティバルで大賞、経済大臣賞を受賞した作品をレッスン用にアレンジしたテーマです。

 2006年、2007年、2008年、2012年のバックナンバー(作品No.7)です。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-27 08:23 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


13日から始まった「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」も

もう後半の日程になりましたので、少しずつレッスン風景もアップしていきます。


「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は桃の節句がテーマです。


一般的には 女の子の健やかな成長を願って、と言いますね。

レッスンでは 上巳の節句についてお話したうえで 今回のテーマの意図を説明しています。


詳しいお話はレッスンで行いますが、

大人の女性に似合うような雰囲気でテーブルコーディネートを創作しました。


c0082921_21281095.jpg





























今回のテーブルコーディネートは↑この染付のお皿がアクセントになっています。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-24 08:02 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


昨日はまた ものすごい風でしたね。

歩くだけでも飛ばされそうでした。

皆さん大丈夫でしたか?


さてそんな外の嵐からは かけ離れて

アトリエでは穏やかに桃の花が咲いています。


「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は

上巳の節句、つまり桃の節句がテーマです。


もともと旧暦の3月のお節句ですから

庭木の桃が咲くのはまだまだ先、

東京あたりでは 桃の節句には間に合いませんね。


今月13日から始まった今回のレッスン。

最初の2日間だけは 桃の花が手に入らなかったのですが

その後は順調に飾ることができています。


いつも思いますが、その花本来の時期より早くても

しっかり行事に合わせて用意される...

今の時代、お花の業界はすごいですよね~


c0082921_22033624.jpg





























ピンクの可憐な花、

優しい気持ちになれますね~♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-21 08:27 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


先週は急な暖かさや春一番と気温変化に驚かされましたが

もう2月も下旬になるのですね~

春も近づいてきているはずですね♪


そう、2月も下旬だというのにまだ「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の話題なのです(;^_^A


レッスン風景、最後の一枚

お料理の全景です。



蓋つきの器には『海老ワンタンスープ』が入っています。

他のメニューはワンプレートにまとめています。


c0082921_00134803.jpg





























写真の整理が追い付かず、とりあえずの一枚でしたが

ちょっとボケすぎですね(;^_^A


またホームページのギャラリーページを更新する時に見直してみます。


明日以降は 「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のレッスン風景を少しずつ載せていきます~



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-20 00:34 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は風が強くて

乾燥続きの東京は埃っぽい感じ...

春一番だったそうですね~♪


さて、「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

レッスン風景写真のアップです。


クッキングメニュー 3.

『豚肉の甘みそ炒め 中華風サンド』


これも身近な調味料だけで作るレシピです。

豚肉は冷めても柔らかくいただけるようにと考えています。


c0082921_14143172.jpg





























料理の名前は 『豚肉の甘みそ炒め』ですが

またまた野菜の方が多いですね~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  3月11日(土)~ 3月26日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

サンタフェの緑

    ~ TEXMEXランチパーティー ~

*東京ドームの テーブルウェアフェスティバルで大賞、経済大臣賞を受賞した作品をレッスン用にアレンジしたテーマです。

 2006年、2007年、2008年、2012年のバックナンバー(作品No.7)です。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-17 21:12 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は日差しに温もりを感じて少し過ごしやすかったです。

さらに明後日には季節外れの暖かさになるとの予報ですね。

皆さま 寒暖差にお気を付けくださいね~


さて、「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のレッスン風景です。


クッキングメニュー 2.

『山芋と春菊のサラダ』


「1月」のテーマは バックナンバーでしたが

このメニューは 新しくしました。

身近な食材だけで作れるレシピです。


アトリエ レッツハブアパーティーのメニューは

いつも野菜がたっぷり~


c0082921_20494211.jpg





























野菜もたくさん食べて風邪を予防したいですね!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-15 20:51 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日はヴァレンタインデーでしたね!

週末には大混雑だった吉祥寺のチョコレート売り場も

今晩はだいぶ落ち着いていました。


そういえば、昨年の「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は

ヴァレンタインデーがテーマでしたね~



さて、「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお問合せをいただき

まだ期間をアップしていなかったことに慌てています(;^_^A


開催期間は

3月11日(土)~ 3月26日(日)


テーマは

サンタフェの緑  ~ TEXMEXランチパーティー ~


以前、東京ドームの テーブルウェアフェスティバルで

大賞、経済大臣賞を受賞した作品をレッスン用にアレンジしたコーディネートです。


過去には 2006年、2007年、2008年、2012年に開催しており

バックナンバーは作品No.7です。


また後ほど写真も含めてご案内いたします。



↓は 2016年のヴァレンタインデーをテーマにしたレッスンの風景です♪

c0082921_23234632.jpg






























・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-14 23:22 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日から「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」がスタートしました。


今回は 桃の節句がテーマですが、

大人の女性に楽しんでもらいたいという思いで作ったテーブルコーディネートです。


開催期間は3月5日までなので、ちょっとだけ桃の節句を過ぎてしまいますが...

どうぞ アトリエで 桃の節句のおもてなしを楽しんでいってくださいね~


c0082921_21311148.jpg






























初日にご参加の皆さま、ありがとうございました♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-13 21:34 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日も寒いですね~

東京でも雪混じりになりました。

たくさん降っている地域の皆さま どうぞご注意くださいね。


さて、「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のレッスン風景をアップします。


クッキングメニュー 1.

『海老ワンタンスープ』


「1月のレッスン」は2006年、2008年、2009年、2011年のバックナンバーでした。

(ひと月おきに過去に開催したテーマでレッスンを行っています)


このメニューはマイナーチェンジしています。

ワンタンの包み方も器に合わせて変更しました。


c0082921_17534184.jpg





























今日のような寒い日にちょうどいいですね~♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-09 17:55 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


来週の月曜日から

「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」が始まります。


「2月」は新作のテーブルコーディネートです!


テーマは


春を寿ぎ ももとせまでと願いをこめて

 ~ 上巳の節句のおもてなし ~


です。


上巳の節句、つまり桃の節句のことですが

大人の女性が楽しむためのテーブルコーディネート&おもてなし料理にします!


昨日までは「1月のレッスン」でしたので

今日から「2月のレッスン」準備に取り掛かります~


でもその前に 本日最終日のテーブルウェアフェスティバルに出かけるつもりです。


また今年も短時間の滞在となりそうですが

駆け足で行ってきます~




「2月のレッスン」のイメージ写真は今後アップします!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-06 14:06 | lesson