「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:lesson( 340 )

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。


2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンを開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


c0082921_21311148.jpg































・・・・・ 開催期間 ・・・・・


2月13日(月)~ 3月5日(日)



・・・・・ テーブルコーディネートテーマ ・・・・・


春を寿ぎ ももとせまでと願う

  ~上巳の節句のおもてなし ~


* 新作のテーブルコーディネートです!



・・・・・ レッスン時間 ・・・・・


11:00 〜 14:00


・・・・・ レッスン内容 ・・・・・


1、レクチャー (今月のコーディネートについての説明)

2、ミニクラフト (テーブルにあわせるフラワーアレンジなどを作成)

3、テーブルセッティング (今月のコーディネートを一緒にセッティング)

4、シンプルクッキング (コーディネートにあわせたメニューを調理)

5、ミニパーティータイム (コーディネートされた空間で試食)


・・・・・ レッスン料 ・・・・・


8,000円 (材料費込み)

*入会金はございません。


・・・・・ お申し込み方法 ・・・・・


下記の①~⑦をご記入のうえ、

ご都合のよい日をメール(lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp)、

メッセンジャーでお問合せください。

(できましたら第3希望日まであげていただけると調整しやすくなります。)

レッスンは毎回1つのテーマを1回完結のスタイルで行いますので

いつからでも始めていただけます。


①レッスン名

アトリエレッスン あるいは パーソナルレッスン​

②ご希望日

できるだけ第3希望までご記入ください
③お名前
④メールアドレス

⑤携帯電話番号

⑥応募人数(お1人でご参加の方が多いです。お気軽にどうぞ~)

⑦その他のご要望


人数の調整ができ、開催が決定しましたら「ご予約」とさせていただきます。

皆さまのご参加をお待ちしております。


詳しくはホームページをご覧ください。

ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。


*この記事は開催期間中 一番上に表示いたします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■ 2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

春を寿ぎ ももとせまでと願う

  ~上巳の節句のおもてなし ~


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。

リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-03-05 00:00 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


昨日はまた ものすごい風でしたね。

歩くだけでも飛ばされそうでした。

皆さん大丈夫でしたか?


さてそんな外の嵐からは かけ離れて

アトリエでは穏やかに桃の花が咲いています。


「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は

上巳の節句、つまり桃の節句がテーマです。


もともと旧暦の3月のお節句ですから

庭木の桃が咲くのはまだまだ先、

東京あたりでは 桃の節句には間に合いませんね。


今月13日から始まった今回のレッスン。

最初の2日間だけは 桃の花が手に入らなかったのですが

その後は順調に飾ることができています。


いつも思いますが、その花本来の時期より早くても

しっかり行事に合わせて用意される...

今の時代、お花の業界はすごいですよね~


c0082921_22033624.jpg





























ピンクの可憐な花、

優しい気持ちになれますね~♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-21 08:27 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


先週は急な暖かさや春一番と気温変化に驚かされましたが

もう2月も下旬になるのですね~

春も近づいてきているはずですね♪


そう、2月も下旬だというのにまだ「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の話題なのです(;^_^A


レッスン風景、最後の一枚

お料理の全景です。



蓋つきの器には『海老ワンタンスープ』が入っています。

他のメニューはワンプレートにまとめています。


c0082921_00134803.jpg





























写真の整理が追い付かず、とりあえずの一枚でしたが

ちょっとボケすぎですね(;^_^A


またホームページのギャラリーページを更新する時に見直してみます。


明日以降は 「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のレッスン風景を少しずつ載せていきます~



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-20 00:34 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は風が強くて

乾燥続きの東京は埃っぽい感じ...

春一番だったそうですね~♪


さて、「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

レッスン風景写真のアップです。


クッキングメニュー 3.

『豚肉の甘みそ炒め 中華風サンド』


これも身近な調味料だけで作るレシピです。

豚肉は冷めても柔らかくいただけるようにと考えています。


c0082921_14143172.jpg





























料理の名前は 『豚肉の甘みそ炒め』ですが

またまた野菜の方が多いですね~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


「3月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  3月11日(土)~ 3月26日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

サンタフェの緑

    ~ TEXMEXランチパーティー ~

*東京ドームの テーブルウェアフェスティバルで大賞、経済大臣賞を受賞した作品をレッスン用にアレンジしたテーマです。

 2006年、2007年、2008年、2012年のバックナンバー(作品No.7)です。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-17 21:12 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は日差しに温もりを感じて少し過ごしやすかったです。

さらに明後日には季節外れの暖かさになるとの予報ですね。

皆さま 寒暖差にお気を付けくださいね~


さて、「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のレッスン風景です。


クッキングメニュー 2.

『山芋と春菊のサラダ』


「1月」のテーマは バックナンバーでしたが

このメニューは 新しくしました。

身近な食材だけで作れるレシピです。


アトリエ レッツハブアパーティーのメニューは

いつも野菜がたっぷり~


c0082921_20494211.jpg





























野菜もたくさん食べて風邪を予防したいですね!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-15 20:51 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日はヴァレンタインデーでしたね!

週末には大混雑だった吉祥寺のチョコレート売り場も

今晩はだいぶ落ち着いていました。


そういえば、昨年の「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は

ヴァレンタインデーがテーマでしたね~



さて、「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお問合せをいただき

まだ期間をアップしていなかったことに慌てています(;^_^A


開催期間は

3月11日(土)~ 3月26日(日)


テーマは

サンタフェの緑  ~ TEXMEXランチパーティー ~


以前、東京ドームの テーブルウェアフェスティバルで

大賞、経済大臣賞を受賞した作品をレッスン用にアレンジしたコーディネートです。


過去には 2006年、2007年、2008年、2012年に開催しており

バックナンバーは作品No.7です。


また後ほど写真も含めてご案内いたします。



↓は 2016年のヴァレンタインデーをテーマにしたレッスンの風景です♪

c0082921_23234632.jpg






























・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-14 23:22 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日から「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」がスタートしました。


今回は 桃の節句がテーマですが、

大人の女性に楽しんでもらいたいという思いで作ったテーブルコーディネートです。


開催期間は3月5日までなので、ちょっとだけ桃の節句を過ぎてしまいますが...

どうぞ アトリエで 桃の節句のおもてなしを楽しんでいってくださいね~


c0082921_21311148.jpg






























初日にご参加の皆さま、ありがとうございました♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-13 21:34 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日も寒いですね~

東京でも雪混じりになりました。

たくさん降っている地域の皆さま どうぞご注意くださいね。


さて、「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のレッスン風景をアップします。


クッキングメニュー 1.

『海老ワンタンスープ』


「1月のレッスン」は2006年、2008年、2009年、2011年のバックナンバーでした。

(ひと月おきに過去に開催したテーマでレッスンを行っています)


このメニューはマイナーチェンジしています。

ワンタンの包み方も器に合わせて変更しました。


c0082921_17534184.jpg





























今日のような寒い日にちょうどいいですね~♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-09 17:55 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


来週の月曜日から

「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」が始まります。


「2月」は新作のテーブルコーディネートです!


テーマは


春を寿ぎ ももとせまでと願いをこめて

 ~ 上巳の節句のおもてなし ~


です。


上巳の節句、つまり桃の節句のことですが

大人の女性が楽しむためのテーブルコーディネート&おもてなし料理にします!


昨日までは「1月のレッスン」でしたので

今日から「2月のレッスン」準備に取り掛かります~


でもその前に 本日最終日のテーブルウェアフェスティバルに出かけるつもりです。


また今年も短時間の滞在となりそうですが

駆け足で行ってきます~




「2月のレッスン」のイメージ写真は今後アップします!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  1月21日(土)~ 2月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

コンテンポラリースタイルで楽しむ春節のお祝い

~モダンチャイニーズのランチテーブル~

 *バックナンバーを若干リニューアルする予定です。



「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-06 14:06 | lesson

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


本日、「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」

全日程が終わりました~

ご参加いただいた皆さん、

ありがとうございました♪


「1月のレッスン」は 春節をテーマにした

テーブルコーディネート&おもてなし料理でした。

従来のイメージと異なる

モダンテイストのチャイニーズニューイヤーは

皆さん、お楽しみいただけたでしょうか?


ちなみに レッスンは今日で終わりましたが

横浜中華街では2月11日までが開催期間のようです~

まだ春節ムードを楽しめますね♪

(12日は日曜日ですが、11日までです~!)


c0082921_22253736.jpg






























レッスンのお料理写真は後ほどアップします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「2月ののテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」

  

■ 開催期間 ■  2月13日(月)~ 3月5日(日)


■ テーブルコーディネートテーマ ■

『上巳の節句』をモチーフとした 新作のテーブルコーディネートで行います。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-02-05 22:26 | lesson