ATELIER Let's have a party ! (アトリエレッツハブアパーティー) テーブルコーディネート&おもてなし料理教室
2019-12-16T22:19:17+09:00
partystyles
テーブルコーディネート&おもてなし料理教室(サロン)・アトリエ Let's have a party ! 大場暢子のブログです レッスン情報の他にも美味しいものやお薦めのものなど綴っていきます
Excite Blog
クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンは今日から4週目です!
http://partystyle.exblog.jp/30632833/
2019-12-16T22:19:00+09:00
2019-12-16T22:19:13+09:00
2019-12-16T22:19:13+09:00
partystyles
lesson
詳しくは ホームページをご覧ください。
アメブロがシステムトラブルのようなので一時的なアップです。
クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンは今日から4週目に入りました!
]]>
クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンは今日から4週目です!
http://partystyle.exblog.jp/30632834/
2019-12-16T22:19:00+09:00
2019-12-16T22:19:17+09:00
2019-12-16T22:19:17+09:00
partystyles
lesson
詳しくは ホームページをご覧ください。
アメブロがシステムトラブルのようなので一時的なアップです。
クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンは今日から4週目に入りました!
]]>
ブログ更新先のお知らせです。
http://partystyle.exblog.jp/30210072/
2019-04-04T07:53:00+09:00
2019-04-04T07:53:26+09:00
2019-04-04T07:53:26+09:00
partystyles
information
ご無沙汰している間に...次の元号が発表されました。いよいよ新たな時代が始まりますね。
皆さまにとって素晴らしい時代となりますように。
さて、ブログの更新についてですがエキサイトブログへの投稿はしばらく中止させていただきます。こちらの過去の記事はこのままにしておきます。今までご覧いただきありがとうございました。
新しい記事はアメーバブログにアップしておりますので引き続きよろしくお願いいたします。
また、インスタグラムも利用しています。インスタグラムでは主にレッスン風景の記録写真を載せています。ご覧いただけましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
]]>
次回「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のご案内です
http://partystyle.exblog.jp/30111985/
2019-02-21T15:52:00+09:00
2019-02-21T15:52:55+09:00
2019-02-21T15:52:55+09:00
partystyles
lesson
★3月のレッスン(3/14~3/31)詳しくは ホームページをご覧ください。
昨日、今日と気温が上がり春への期待が高まりますね。
現在「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催中ですが続いて「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」もご案内いたします。
「3月のレッスン」はバックナンバーです。2014年の2月に新作のテーブルコーディネートとして開催しました。その後、初めてのバックナンバーとしてのレッスンになります。
過去にご参加されていないかご確認くださいね。このテーマにご参加済みの皆さん、その次「4月のレッスン」は新作で行いますのでよろしくお願いいたします。
「3月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のご案内
■ 開催期間 ■
3月14日(木)~3月31日(日)
上記の期間からご都合の良い日を選択ください。
■ テーブルコーディネートテーマ ■
<作品No.46>バックナンバーのテーブルコーディネート
フレッシュな花の香りに包まれて~スプリング・エフェメラルのテーブル~
■ レッスン時間 ■
11:00 〜 14:00
■ レッスン内容 ■
1、レクチャー (今月のコーディネートについての説明)2、ミニクラフト (テーブルにあわせるフラワーアレンジなどを作成)3、テーブルセッティング (今月のコーディネートを一緒にセッティング)4、シンプルクッキング (コーディネートにあわせたメニューを調理)5、ミニパーティータイム (コーディネートされた空間で試食)
■ レッスン料 ■
8,000円 (材料費等込み)*入会金はございません。**通常月とはレッスン料が異なります。
■ お申し込み方法 ■
下記の①~⑦をご記入のうえ、ご都合のよい日をメールで(lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へ)お問合せください。(できましたら第3希望日まであげていただけると調整しやすくなります。)レッスンは毎回1つのテーマを1回完結のスタイルで行いますのでいつからでも始めていただけます。
①レッスン名「3月のレッスン」②ご希望日できるだけ第3希望までご記入ください
③お名前
④メールアドレス⑤携帯電話番号⑥応募人数(お1人でご参加の方が多いです。お気軽にどうぞ~)⑦その他のご要望
人数の調整ができましたらご連絡先等を伺いその後に「ご予約確定」とさせていただきます。 ]]>
今日から「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」始まりました!
http://partystyle.exblog.jp/30107813/
2019-02-18T21:41:00+09:00
2019-02-18T21:41:21+09:00
2019-02-18T21:41:21+09:00
partystyles
lesson
詳しくは ホームページをご覧ください。
いつものことながら 新作のレッスン前は慌ただしい毎日でまたもやブログの更新が滞ってしまい失礼しました。
その「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は今日からスタートしました!
「2月のレッスン」ですが、3月10日まで開催いたします。
今年最初の新作のテーブルコーディネートは春の明るい和モダンスタイル、お料理は春らしい味覚の簡単和食にしました。
これからご参加の皆さん、どうぞお楽しみに~♪私も皆さんにお会いすることを楽しみにお待ちしています。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のご案内
http://partystyle.exblog.jp/30098620/
2019-02-12T22:32:00+09:00
2019-02-12T22:32:51+09:00
2019-02-12T22:32:51+09:00
partystyles
未分類
寒い3連休でしたね。先週は所用で東京を離れており3連休最終日には東京にも雪!と予報もでて どうなることかと思いましたが問題なく戻ってきました~
さて、既にご予約はいただいておりますが次回のレッスンについて ブログでのご案内が遅くなりました。
1月のレッスンはバックナンバーでしたので次回が2019年の最初の新作テーブルコーディネートのレッスンになります。
長年ご参加の皆さんにはお待たせいたしました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のご案内
■ 開催期間 ■
2月18日(月)~3月10日(日)*ただし 2月21日、22日を除く上記の期間からご都合の良い日を選択ください。
■ テーブルコーディネートテーマ ■
<作品No.78> 新作のテーブルコーディネート
清らかなさえずりが響く春の里~報春鳥のおもてなし~
■ レッスン時間 ■
11:00 〜 14:00
■ レッスン内容 ■
1、レクチャー (今月のコーディネートについての説明)2、ミニクラフト (テーブルにあわせるフラワーアレンジなどを作成)3、テーブルセッティング (今月のコーディネートを一緒にセッティング)4、シンプルクッキング (コーディネートにあわせたメニューを調理)5、ミニパーティータイム (コーディネートされた空間で試食)
■ レッスン料 ■
8,000円 (材料費等込み)*入会金はございません。**通常月とはレッスン料が異なります。
■ お申し込み方法 ■
下記の①~⑦をご記入のうえ、ご都合のよい日をメールで(lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へ)お問合せください。(できましたら第3希望日まであげていただけると調整しやすくなります。)レッスンは毎回1つのテーマを1回完結のスタイルで行いますのでいつからでも始めていただけます。
①レッスン名「2月のレッスン」②ご希望日できるだけ第3希望までご記入ください
③お名前
④メールアドレス⑤携帯電話番号⑥応募人数(お1人でご参加の方が多いです。お気軽にどうぞ~)⑦その他のご要望
人数の調整ができましたらご連絡先等を伺いその後に「ご予約確定」とさせていただきます。
↓写真はイメージです。後ほど差し替えます。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
テーブルウェアフェスティバルは悪天候の日がおすすめ?!
http://partystyle.exblog.jp/30089746/
2019-02-07T13:35:00+09:00
2019-02-07T13:35:16+09:00
2019-02-07T13:35:16+09:00
partystyles
Tableware
昨日は久しぶりの雨でした。これはチャンス!ということで 現在東京ドームで開催中のテーブルウェアフェスティバルに出かけてきました。
2005年まで、テーブルウェアフェスティバルのコンテストに出展していた時はメンテナンスも必要だったので期間中何回か訪れ ゆっくりと見ていたものですが、出展を卒業(?!)してからは閉場近くの空いている時間に到着し、文字通りの駆け足で見ることが多くなりました。
でも、今年はちょうどレッスン開催期間中ではないし、いつ行こうかなと思ってましたので「雨の日は空いている!」といつもより時間を取って出かけてみました。
3時前に到着しましたが、予想通り空いていました~おかげで少しだけですが、お買い物もできちゃいました!
写真も取りましたが、とりあえず数枚のみアップしますね。
入り口正面のコーナーマイセンの展示 中庭風ブースの展示。少し下がって写真を撮ってみました。
著名人のコーナー
黒柳徹子さん、田川啓二さん テーブルウェアに薩摩切子や江戸切子を使ったテーブル、上質な輝きが素敵です。広いブースには漆器やお着物、ドレスも展示。黒柳さんの人生の歴史を感じます。
小倉優子さん ぽってりしたテーブルウェアややわらかさを感じる配置。飾らない可愛らしさがキャラクターを表しているように思いました。
テーブルウェア大賞テーブルコーディネート部門(4人テーブルのコンテスト作品)
今年の 大賞受賞はこちら~
秋の夜長に楽しむお茶会とのことです。夜空の色合いが印象的ですね。テーブルの配置等にもこだわりを感じました。
今年のコンテストは彩色的に 黒やグレーが多く見られました。その年のコンテストのテーマにも影響されることでしょうが、毎年いろいろな傾向が見られます。
ちなみに私がこのコンテストで大賞、経済大臣賞を受賞した作品はこちら~
ベースは黒系ですが、緑系とテラコッタを際立たせる狙いでした。(この当時のカメラはコンパクトカメラだったので画質がひどいです...)
今年のテーブルウェアフェスティバルは2月11日までです。3連休は混雑するとは思いますが、たっぷり時間を取ってお出かけされてはいかがでしょうか?
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
和モダンな収穫祭のテーブル~「10~11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
http://partystyle.exblog.jp/30086274/
2019-02-05T08:49:00+09:00
2019-02-05T08:49:56+09:00
2019-02-05T08:49:56+09:00
partystyles
lesson
詳しくは ホームページをご覧ください。
季節外れの暖かさの立春から一転して今日はひんやりしています。気温のアップダウンが続くようですので寒暖差にご用心くださいね。
一昨日、早春のおもてなしである「1月のレッスン」が終わったところですが季節を逆戻って...昨年の「10~11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の記録を続けていきます。
「10~11月のレッスン」のテーブルコーディネートテーマは豊年に感謝をこめて~秋納のおもてなし~
一年の収穫に感謝して 秋の味覚を楽しむおもてなしのテーブルコーディネートです。
収穫の表現はいろいろありますが、にぎやかな感じは外し ナチュラル感も抑えてシンプルな和モダンでまとめました。
このコーディネートに少しアレンジを加えればお正月のテーブルコーディネートにもなります。
アトリエ Let's have a party !では毎年11月下旬からクリスマスまで「クリスマスレッスン」を行うため「お正月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」が入る余地がありません...
そこで、例年 秋に行う和のレッスンをお正月を意識したものにしています。
季節、行事が前後しますが お役に立てれば幸いです。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の全日程を終了しました♪
http://partystyle.exblog.jp/30084601/
2019-02-04T08:12:00+09:00
2019-02-04T08:12:26+09:00
2019-02-04T08:12:26+09:00
partystyles
lesson
詳しくは ホームページをご覧ください。
今日は立春。
例年 暦の上だけの春、という気温の立春ですが今朝はあまり寒くないですね。お昼間はだいぶ暖かくなるとの予報も出ています。陽射しもたっぷりでウキウキします~
昨日で「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の全ての日程が終了しました。お忙しい中 ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
次回、「2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は新作のテーブルコーディネートで行います。2月18日からスタートです!皆さまのご参加をお待ちしています♪
「1月のレッスン」のテーマは
雪解けの輝きと春野の彩り~早花咲月のおもてなし~
早春のイメージのテーブルコーディネートでした。
この後の「1月のレッスン」の記録は「10~11のレッスン」を載せてからアップします。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
秋納のおもてなし~「10~11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
http://partystyle.exblog.jp/30072029/
2019-01-28T15:41:00+09:00
2019-01-28T15:41:52+09:00
2019-01-28T15:41:52+09:00
partystyles
lesson
★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)詳しくは ホームページをご覧ください。
この冬、東京は雨が降りませんね...晴れれば日差しの恩恵はありますがカラカラの空気のせいか風邪やインフルエンザも流行っているようです。皆さまご用心くださいね。
現在開催中の「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」は残り1週間となりました。これからご参加の皆さん、どうぞお楽しみに~
さて、過去のレッスンの記録ですがまたまた遅れてしまいました。
先に「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を載せましたがなんと!まだ昨年の「10~11月のレッスン」がまだでした...
今更ながらですが、記録しておきます。
「10~11月のレッスン」は
豊年に感謝をこめて~ 秋納のおもてなし ~
というテーマでした。
また少しずつ写真をアップしますね。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.19 <バックナンバー>雪解けの輝きと春野の彩り ~早花咲月のおもてなし~2008年に新作レッスンとして創作し、その後2010年、2012年、2014年にも開催しています。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。
]]>
年輪ポークロール~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
http://partystyle.exblog.jp/30063370/
2019-01-23T08:01:00+09:00
2019-01-23T08:01:10+09:00
2019-01-23T08:01:10+09:00
partystyles
未分類
★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)詳しくは ホームページをご覧ください。
今朝もちょっと外に出ただけで冷たい空気ですっかり目が覚めました!
寒さだけでなく、インフルエンザも流行っているようですので皆さまお気をつけくださいね~
さて、今更なのですが「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の最後の写真をアップします。
シンプルクッキングメニュー:3『年輪ポークロール』
年輪???とネーミングしたのはテーブルコーディネートのテーマに合わせてのことです。ポークロールの切り口が年輪に見えるように作ってみました。
簡単に作れるソースもたっぷりと盛り付けました。パンにつけるのはもちろん、パスタソースにも使えると思います。ご参加された皆さん、アレンジもしてみてくださいね~♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.19 <バックナンバー>雪解けの輝きと春野の彩り ~早花咲月のおもてなし~2008年に新作レッスンとして創作し、その後2010年、2012年、2014年にも開催しています。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」スタートしました♪
http://partystyle.exblog.jp/30059671/
2019-01-20T22:37:00+09:00
2019-01-20T22:37:46+09:00
2019-01-20T22:37:46+09:00
partystyles
lesson
★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)詳しくは ホームページをご覧ください。
今日もよく晴れた一日でしたが朝晩は空気が冷たいですね。おだやかな春が待ち遠しいです~
昨日から「1月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」が始まりました。雪解けの輝きと春野の彩り ~早花咲月のおもてなし~早春を少し先取りしたレッスンです。
このテーマは作品No.19のバックナンバーです。
2008年に新作レッスンとして創作し、その後2010年、2012年、2014年にもバックナンバーとしてレッスンしています。
今回で5回目のテーマになるので過去にご参加された方も多いのですが「久しぶりにもう一度受講します!」という方もいらっしゃって大歓迎です♪
今回はほんの少しだけテーブルウェアをリニューアルしています。また少しずつ写真をご紹介していきますね。
これからレッスンにご参加の皆さん、楽しみにお待ちしております~
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.19 <バックナンバー>雪解けの輝きと春野の彩り ~早花咲月のおもてなし~レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
サーモン&キャロットのマリネ~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
http://partystyle.exblog.jp/30053911/
2019-01-17T12:38:00+09:00
2019-01-20T22:32:56+09:00
2019-01-17T12:38:44+09:00
partystyles
lesson
★2月のレッスン(2/18~3/10*2/21、22を除く)詳しくは ホームページをご覧ください。
今日は風がおだやかな晴天~どこかへお出かけしたい気分ですが午後からはもうすぐ始まる「1月のレッスン」の準備に向かいます。
その前に「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の記録をアップします。
シンプルクッキングメニュー:2『サーモン&キャロットのマリネ』
にんじんとオレンジをたっぷり使った一品です。
1品目と3品目のテイストの調整として2品目にもってきましたが他のメニューと合わせるときには前菜としても使えます。
彩りが華やかなのでパーティーを盛り上げてくれると思います。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.19 <バックナンバー>雪解けの輝きと春野の彩り ~早花咲月のおもてなし~レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
切り株達のクリーミーグラタン~「クリスマスのテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
http://partystyle.exblog.jp/30043871/
2019-01-11T10:39:00+09:00
2019-01-11T10:39:12+09:00
2019-01-11T10:39:12+09:00
partystyles
lesson
詳しくは ホームページをご覧ください。
ここのところ朝晩の冷え込みが厳しいですね。東京地方は空気もカラカラに乾燥していますので皆さま風邪などひかないようにお気をつけくださいね。
今日は、鏡開きです。歳神様にお供えしたお餅をいただくことで生命力をおすそ分けいただくと言われています。私も後ほど食べ過ぎないように気をつけながらいただこうと思っています。
さて、レッスンの記録ですがまだ昨年の「10~11月のレッスン」と「クリスマスレッスン」をアップしていませんでした。
順番が前後してしまうのですが、インスタグラムに写真をまとめて投稿している都合上先に「クリスマスレッスン」のお料理を載せたいと思います。★インスタグラムはこちらからもどうぞ→★
シンプルクッキングメニュー:1『切り株達のクリーミーグラタン』
切り株に見立てたお野菜をびっしりと詰めたグラタン風の一品です。
アトリエ Let's have a party !のお料理は基本的にはホームパーティーやおもてなしの時に主催者が慌ただしくならないようなメニュー構成を考えています。
「クリスマスレッスン」では寒い時期のおもてなし、パーティーメニューとして1品目に温かいお料理をお出ししました。
このグラタンはほっこりと癒されることを狙い2018年のクリスマスパーティーのテーマをあらわすようなテイストにしました♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「1月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■1月19日(土)~2月3日(日)開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.19 <バックナンバー>雪解けの輝きと春野の彩り ~早花咲月のおもてなし~レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
「2月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■2月18日(月)~3月10日(日)*2月21日、22日を除く開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。■ テーブルコーディネートテーマ ■作品No.78 <新作>新作のテーブルコーディネート&おもてなし料理です。テーマは後日お知らせします。レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。]]>
メールが遅くなり申し訳ございません&ベストナイン2018
http://partystyle.exblog.jp/29966607/
2019-01-06T19:20:00+09:00
2019-01-06T19:20:27+09:00
2019-01-06T19:20:27+09:00
partystyles
information
詳しくは ホームページをご覧ください。
年が明けて早くも第2週目になりますね。皆さま、お正月はいかがお過ごしでしたか?私は夫の実家に滞在し、にぎやかな毎日でした。
アトリエは年末から松の内まではお休みにあてさせていただくことにしレッスンのお申込みメールへの返信ができていませんでした。
お申込みいただいた皆さん、大変失礼いたしました。先ほど全てのお申込みメールに返信いたしました。
もし『まだ1度も返事が来ていない!』という方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。通常の受信フォルダーは確認したつもりでしたがこちらの方でミスがあるかもしれません。お手数をおかけしますが、あらためてお送りいただけますでしょうか。
なお、ホームページのお申込みフォームからでしたら確実に届くかと思いますので よろしくお願いいたします。
★
インスタグラムのベストナイン2018というものを昨年末に作ってみたのにアップしていませんでした。自動的に集計して9枚の写真を選んでくれる機能のようです。便利ですね~♪
今年も皆さんにお楽しみいただけるようなテーブルコーディネートとおもてなし料理レッスンにしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/