香りそうめんピーナツだれ~「7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。 


☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。

 →こちらをご覧ください


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


東京は今日も雨、

気温も低めで夏らしくないお天気が続いています。

暑すぎるよりはいいかもしれませんが

農作物への影響が心配ですね。



さて、「7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」のお料理写真を続けます。


シンプルクッキングメニュー 4品目

『香りそうめんピーナツだれ』


夏場にはよくそうめんをいただくこともあると思いますが

たれのバリエーションを増やすと楽しいですよね。


作り方が超がつくほど簡単なこのたれは

私がアメリカに住んでいた時に作ったレシピです。


その当時(もう20年も前のことですが)

地方の街では日本食材は手に入りにくい状況でした。

限られた和の調味料とアメリカのスーパーで買えるもので日々、和食を作っていました。


そんな懐かしの一品です


c0082921_07391553.jpg



・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *

  

「8月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  8月18日(金)~21日(月)+8月30日(水)~9月3日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

ポップに楽しむアフタヌーンのひととき

 ~ 真夏のフィンガーフードパーティー ~

  *新作のテーブルコーディネートです。



「9月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  9月9日(土)~ 9月23日(土)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

ハーベストブラウンとクリアブルーの彩り

~秋色を味わうオクトーバーフェストのテーブル~

  *東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで

  優秀賞をいただいた「麦芽の香り~オクトーバーフェスト~」を

  ベースに レッスン用にアレンジしたものです。

  *バックナンバー(作品No.11)です。

   過去には2006年、2007年、2008年、2010年に開催しています。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-08-16 07:24 | lesson