茄子とししとうの揚げ浸し~「7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。 


☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。

 →こちらをご覧ください


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


今朝、天気予報を見てビックリ~

東京も今日は最高気温予測が37℃!

7時台なのに30℃をすでに超えたようです!!

経験のない数値です。

皆さん、くれぐれも熱中症にお気をつけくださいね。


さて、「7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」よりお料理写真の続きです。


シンプルクッキングメニュー 2品目

『茄子とししとうの揚げ浸し』


旬の夏野菜を使った一品です。

これも手の込んだ料理ではありません(#^^#)

普段から我が家のお惣菜として頻繁に登場します。


アトリエのレッスンメニュー用にレシピを開発したものは

連日のレッスンで私自身が飽きてしまうので

自宅の食事には登場しないことが多いのですが

なぜかこの1品は例外なのです。


ご飯にもビールにも合うので

暑い日でも食が進みます~


c0082921_04294067.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *

  

「8月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  8月18日(金)~21日(月)+8月30日(水)~9月3日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

フィンガーフードを楽しむサマーパーティーを予定しています。


「9月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  9月9日(土)~ 9月23日(土)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

ハーベストブラウンとクリアブルーの彩り

~秋色を味わうオクトーバーフェストのテーブル~

  *東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで

  優秀賞をいただいた「麦芽の香り~オクトーバーフェスト~」を

  ベースに レッスン用にアレンジしたものです。

  *バックナンバー(作品No.11)です。

   過去には2006年、2007年、2008年、2010年に開催しています。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-08-09 08:06 | lesson