2017年 08月 09日
茄子とししとうの揚げ浸し~「7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より
アトリエ Let's have a party ! の 大場です。
2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの
「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。
詳しくは ホームページをご覧ください。
☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。
→こちらをご覧ください
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
今朝、天気予報を見てビックリ~
東京も今日は最高気温予測が37℃!
7時台なのに30℃をすでに超えたようです!!
経験のない数値です。
皆さん、くれぐれも熱中症にお気をつけくださいね。
さて、「7月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」よりお料理写真の続きです。
シンプルクッキングメニュー 2品目
『茄子とししとうの揚げ浸し』
旬の夏野菜を使った一品です。
これも手の込んだ料理ではありません(#^^#)
普段から我が家のお惣菜として頻繁に登場します。
アトリエのレッスンメニュー用にレシピを開発したものは
連日のレッスンで私自身が飽きてしまうので
自宅の食事には登場しないことが多いのですが
なぜかこの1品は例外なのです。
ご飯にもビールにも合うので
暑い日でも食が進みます~
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
* 現在ご予約受付中のレッスン *
「8月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 8月18日(金)~21日(月)+8月30日(水)~9月3日(日)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
フィンガーフードを楽しむサマーパーティーを予定しています。
「9月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」
■ 開催期間 ■ 9月9日(土)~ 9月23日(土)
■ テーブルコーディネートテーマ ■
ハーベストブラウンとクリアブルーの彩り
~秋色を味わうオクトーバーフェストのテーブル~
*東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで
優秀賞をいただいた「麦芽の香り~オクトーバーフェスト~」を
ベースに レッスン用にアレンジしたものです。
*バックナンバー(作品No.11)です。
過去には2006年、2007年、2008年、2010年に開催しています。
開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。
レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。
詳しくは ホームページをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。
リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。