茄子のはさみ焼き~「6月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」より

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。 


☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。

 →こちらをご覧ください


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


昨夜、投稿した記事↓が、

エキサイトブログのシステムメンテナンスの影響で

アップされていなかったのでもう一度投稿してみます。



今日も暑い一日でしたね。

東京でも猛暑日になったとか...

夜も気温が下がりませんので

油断しないようにお気をつけくださいね。


さて、「6月のテーブルコーディネート&

おもてなし料理レッスン」より最後のクッキングメニューです。



お料理4品目

『茄子のはさみ焼き』


茄子も美味しい季節ですね。


レッスンでも過去に茄子を使ったレシピがいくつもありますが

我が家の食卓でも登場率の高い野菜で

いろいろな食べ方で楽しんでいます♪



今回の一品は温かいままはもちろんですが、

冷やしていただくのもおすすめです。


茄子は身体を冷やす食材と言われますが

冷やしたこの『茄子のはさみ焼き』で

少しでも涼しさを感じてもらえたらと思います。


c0082921_22141979.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


* 現在ご予約受付中のレッスン *

  

「7月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  7月8日(土)~ 7月23日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

涼やかな潮風が流れる和陶器のモダンスタイル

 ~ 輝く海のおもてなし ~

  *東京ドームのテーブルウェアフェスティバルのコンテストで

  最優秀賞をいただいた「輝く海」をベースに レッスン用にアレンジしたものです。

  *バックナンバー(作品No.9)です。

  今年からテーマタイトルに受賞作品である「輝く海」を入れました。

  過去には2006年、2007年、2008年、2009年、2013年に開催しています。


「8月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  8月18日(金)~21日(月)+8月30日(水)~9月3日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

フィンガーフードを楽しむサマーパーティーを予定しています。


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-07-18 20:02 | lesson