木の芽たっぷりの鯛めし♪

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。

 →こちらをご覧ください


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レッスンが連続していてバタバタしており

ブログの更新をし損ねていました(;^_^A


清々しい季節になりましたね。

木々の葉の成長も進み、緑がまぶしく感じます。


我が家の山椒の木の芽がすくすくと育っていています。

ちょうどいい感じの大きさ、柔らかさのうちに

いっぱい食べておきたくて

頻繁に食卓に登場させています。


この日は鯛めしにトッピング。

鯛めしと言っても 頭と切り身で作ったお手軽なものです。

鯛を焼き付けて 土鍋で炊きました。

土鍋が小さいものなので頭でごはんが隠れてしまいましたが...


木の芽があると香りの組み合わせが抜群ですね~♪


c0082921_15165608.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  4月8日(土」)~ 4月28日(金)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

森に花咲くしあわせな季節  〜 ミュゲのスプリングテーブル 〜

 *新作のテーブルコーディネートです。


「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  5月13日(土)~ 5月28日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

ホワイトサンドのくつろぎ  ~ コーラルアイランドのランチテーブル ~

 *リニューアルのテーブルコーディネートです。

   作品No.15がベースですが テーマも少し変えています。

   作品No.15は2007年、2008年に開催しました。 


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。


[PR]
by partystyles | 2017-04-27 15:17 | lesson