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筍三昧で旬の美味しさを楽しんでいます♪

アトリエ Let's have a party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。


詳しくは ホームページをご覧ください。


☆ミニフォトアルバムの作成販売をいたします。

 →こちらをご覧ください


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東京のソメイヨシノは終わってしまいましたが

木々の若葉が開き始めました。


そして季節の味覚のお楽しみは

筍ですね~


筍三昧で旬の美味しさを楽しんでいます♪_c0082921_22522098.jpg


今年は既に2回 採れたての筍を購入し

筍三昧を楽しみました♪


小ぶりの筍は米ぬかでゆがいた後

軽く焼き目を付けました。


筍三昧で旬の美味しさを楽しんでいます♪_c0082921_22530287.jpg


これは日本酒によく合うので

何度でも食べたくなります。


定番の筍ご飯は具材は筍だけにして

味付けも薄めにしました。


筍三昧で旬の美味しさを楽しんでいます♪_c0082921_22533128.jpg


木の芽は今 我が家の庭でわさわさと葉を伸ばしでいるので

後乗せで追加し 味のアクセントにして楽しみました。


期間限定の山の幸、

まだまだ食卓に登場させるつもりです♪


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* 現在ご予約受付中のレッスン *


「4月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  4月8日(土」)~ 4月28日(金)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

森に花咲くしあわせな季節  〜 ミュゲのスプリングテーブル 〜

 *新作のテーブルコーディネートです。


「5月のテーブルコーディネー&おもてなし料理レッスン」


■ 開催期間 ■  5月13日(土)~ 5月28日(日)

■ テーブルコーディネートテーマ ■

ホワイトサンドのくつろぎ  ~ コーラルアイランドのランチテーブル ~

 *リニューアルのテーブルコーディネートです。

   作品No.15がベースですが テーマも少し変えています。

   作品No.15は2007年、2008年に開催しました。 


開催期間中はすべてのお日にちが選択可能です。

レッスンのご予約は随時 受付しておりますので ご希望お日にちをメールでお知らせください。


詳しくは ホームページをご覧ください。


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ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。


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by partystyles | 2017-04-19 22:56 | cooking