粉類の保存容器と収納〜♪〈 ATELIER Let's have a party! 〉

<アトリエ Let's have a party !>

東京・吉祥寺で テーブルコーディネート & おもてなし料理のレッスンを開催しています。

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* 現在ご予約受付中のレッスン *

「クリスマスのテーブルコーディネートレッスン」

11回目のクリスマスです。
今年も新作テーブルコーディネート&おもてなし料理で開催します。

■ 開催期間 ■

11月26日(木)~12月23日(水・祝)

■ テーマ ■

テーマは後日アップします。

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「冬のスペシャルレッスン」

テーブルコーディネートに活かせるテーブルまわりのグッズを作成します。

開催期間

10月31日(土)~11月9日(月)

テーマ

クラフトウィーク
~ 花器カバーとナプキンリングづくりを楽しむランチ会 ~


レッスンのご予約は随時 受付しておりますので
ご希望お日にちをメールでお知らせください。

詳しくはホームページをご覧ください。

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今日は朝から雨が降り、肌寒いです。
服装選びが難しいですが、暖かくお過ごしくださいね〜

今日は自宅キッチンの引き出しからのトピックです。


小麦粉や片栗粉などの保存方法、皆さんはどのようにされていますか?

私は普段の料理では一度に大量の粉類を使うことは少ないので、

少量を小さめの容器に移して残りは空気に触れないように袋に入れておきます。


これまでにもいくつかのキャニスターを使ってきましたが、今使っている容器はかなり私の使い勝手にあっています。

・片手で蓋が開けられる
・傾けるだけで出せる
・片手で握れる大きさ
・密封性がある
が、欲しいポイントでした。

この容器を引き出しに立てて入れています。

上から見て何が入っているかわかるようラベル代わりのイニシャルだけをつけました。

c0082921_09043878.jpg
自分にだけわかればいいので 日本語と英語が混ざっていますが〜〜 ^_^;

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by partystyles | 2015-11-02 07:04 | house