お重風陶器でお正月料理♪ <ATELIER Let's have a party !>

<アトリエ Let's have a party !>東京・吉祥寺で テーブルコーディネートのレッスンを開催しています。詳しくはホームページをご覧ください。

*2015年 第1四半期(1~3月)レッスン開催期間の予定 *

「1月のレッスン」
  1月17日(土)~2月1日(日)
  バックナンバー:
    あでやかに香りたつ早春の庭を眺めて ~ 春告草のおもてなし ~
「2月のレッスン」
  2月11日(水・祝)~ 3月3日(火)
  新作テーブルコーディネート!!
「3月のレッスン」
  3月7日(土)~ 3月22日(日)
  バックナンバー:
    夜桜の静寂 ~ ZENスタイルのテーブル ~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お正月料理と言ったらお雑煮に御節ですね〜
今年も元日から連日たくさんいただきました♪

ただ御節は続くと飽きてきます。贅沢な話で申し訳ないですが...
と、言う事で伝統的な御節は既に義母のところでいただいたので 自宅では食べたい物だけを詰めました。

器は昨年の秋のレッスンで使った陶器をお重風にアレンジしています。
陶器は重いけどこのグレイの釉薬がお料理の彩りを引き立ててくれるので使ってみました。
赤、白、緑が鮮やかに感じられます。

c0082921_15024181.jpg
大食漢の我が家は御節風の器は日本酒用〜♪
食事はこの他にメインとサブを用意しました。
もちろん完食、そして盃も進む〜(≧∇≦)

今年もたくさん食べる1年となりそうです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。

[PR]
by partystyles | 2015-01-05 07:05 | food